Новости дня

19 мая, воскресенье




18 мая, суббота








17 мая, пятница
















16 мая, четверг

















Рецепт дня: Творожная пасха со сгущенкой

07:03, 27 апреля 2019
«Вкуснятина» №07-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Нежнейшая, сочная, рассыпчатая, в меру сладкая – прекрасный вариант для пасхального стола. Готовится она проще простого, а состоит из минимального набора вполне доступных ингредиентов. 

Ингредиенты:

  • 400 г творога, 
  • 250 г густой сгущенки, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 150 г густой сметаны,
  • пакетик ванильного сахара

Погружным блендером или кухонным комбайном пробейте творог со сгущенкой, мягким сливочным маслом (заранее достаньте его из холодильника), сметаной и ванильным сахаром.

Творожная основа получится очень нежной, напоминающей по консистенции крем.

Пасочницу или пластиковую баночку с дырками (объемом не более 1 л) выстелите влажной марлей в 2 слоя, выложите творожную массу, прикройте краями марли. Сверху положите тарелочку и поставьте груз. 

Оставьте в холодильнике как минимум на 12–14 час., периодически сливая образовавшуюся на тарелке жидкость. Через указанное время уберите груз. 

Творожная пасха со сгущенкой готова! Переверните ее на блюдо, в котором будете подавать на стол, снимите марлю, украсьте, как подскажет фантазия.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также