25.04.2019

Рецепт дня: Теплый салат из тыквы с фасолью

Еще один простой, но весьма сытный и витаминный салатик. Подавать его следует теплым, но и в холодном виде он прекрасен

Фото: // фото: Shutterstock

Еще один простой, но весьма сытный и витаминный салатик. Подавать его следует теплым, хотя и в холодном виде он прекрасен.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 100 г брынзы
  • 1 банка фасоли в собственном соку
  • несколько веточек укропа
  • листья шпината (или любые другие салатные листья)
  • лимонный сок 
  • оливковое масло

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте кубиками, выложите в форму или на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200° духовку минут на 20.

В салатник выложите вымытые и обсушенные листья шпината. Фасоль прогрейте вместе с соком, затем слейте лишнюю жидкость.

Выложите теплую фасоль на шпинат, добавьте запеченную тыкву, раскрошите сверху брынзу, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. 

Соль можно не добавлять совсем – брынза создаст идеальный солевой баланс.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика