Новости дня

22 августа, четверг
































21 августа, среда













Рецепт дня: Ризотто с зеленым горошком

09:04, 19 апреля 2019
«Вкуснятина» №07-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Очень простое в приготовлении, очень праздничное, по-весеннему красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 г риса для ризотто
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 150 г сухого белого вина
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока

Подогрейте бульон и сохраняйте горячим. Мелко нарежьте чеснок и лук. Мелко нарежьте листья петрушки.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 3 мин.

Влейте вино и, непрерывно помешивая, готовьте на среднем огне, пока оно полностью не испарится и не впитается в рис. Затем добавьте половник горячего бульона и, помешивая, дождитесь, пока жидкость впитается в рис. Продолжайте эту же процедуру, пока не закончится весь бульон.

Когда рис будет почти готов, слейте жидкость с зеленого горошка и добавьте его в ризотто. Помешивая, потомите блюдо на среднем огне еще 3–4 мин. Рис должен стать мягким снаружи и оставаться слегка твердым в середине.

Добавьте сок лимона, перемешайте и снимите с огня – в этот момент ризотто должно быть чуть жиже, чем нужно. Посолите, поперчите и вмешайте петрушку. Подержите ризотто под крышкой минут пять, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также