18.04.2019

Рецепт дня: Зеленый суп-пюре

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» – интересный и необычный овощной суп, который подойдет и тем, кто соблюдает пост

Фото: // фото: Shutterstock

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» – интересный и необычный овощной суп, который подойдет и тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды 
  • 400 г замороженной брокколи
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины 
  • небольшой кусочек перца чили (по желанию)
  • 1 луковица
  • несколько веточек петрушки 
  • соль (по вкусу)
  • 1 ст. л. муки
  • несколько ломтиков батона для гренок

Для супа нам понадобится литр и чуть-чуть в запасе, чтобы разбавить, если получится густо. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Все овощи помойте. Картофель нарежьте и положите в воду. 

Среднюю луковицу нарежьте кубиками, один большой стебель сельдерея тоже нарежьте кубиками. Добавьте несколько веточек петрушки без грубых стеблей. 

Всё нарезанное загрузите в кипящую воду, варите 10 мин.

Брокколи можно использовать свежую или замороженную. Порежьте ее на кусочки (замороженную можно не резать). 

Наденьте тонкие резиновые перчатки (острота от перца плохо смывается). Возьмите кусочек чили, нарежьте мелко и добавьте в кастрюлю. 

Суп посолите и варите еще 10 мин. потом снимите кастрюлю с огня и пюрируйте содержимое погружным блендером.

Возьмите сковородку, разогрейте, положите столовую ложку муки, обжарьте, ссыпьте в стакан и разведите водой до пастообразного состояния. Вылейте в суповую массу.

Поджарьте заранее гренки.

Подавая суп, украсьте его зеленью и добавьте гренок.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика