Новости дня

21 мая, вторник







20 мая, понедельник
























19 мая, воскресенье














Рецепт дня: Куриные крылышки в чесночной глазури

06:53, 20 апреля 2019
«Вкуснятина» №07-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Острые, пикантные, ароматные куриные крылышки – прекрасный вариант для дружеского застолья или семейного обеда. Готовятся быстро и просто из самых доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 15 куриных крылышек
  • 10 зубчиков чеснока
  • 4 ст. л. меда
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра
  • семена кунжута для обсыпки

Вымойте крылышки, разрежьте на фаланги (самые крайние сохраните для бульона). Натрите мясо солью и перцем, оставьте на 10 мин.

Просейте на крылышки крахмал, стряхните излишки. 

В глубокой кастрюле или сотейнике хорошенько разогрейте растительное масло. Порциями обжарьте крылышки до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 

Мелко порубите чеснок, слегка обжарьте его на растительном масле, добавьте соевый соус и мед, прогрейте все вместе.

Положите в сковороду крылышки и прогревайте, перемешивая, чтобы они полностью покрылись глазурью. Выложите крылышки на красивое блюдо, посыпьте кунжутом и подавайте.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также