21.04.2019

Рецепт дня: Апельсиновые кексы на кефире

Мягкие, нежные, воздушные кексы с ярким апельсиновым ароматом станут прекрасным дополнением к завтраку или полднику

Фото: Shutterstock

Мягкие, нежные, воздушные кексы с ярким апельсиновым ароматом станут прекрасным дополнением к чашечке чая, кофе или стакану молока. Также их очень удобно брать с собой или давать детям в качестве перекуса. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 280 г муки
  • 250 г кефира 
  • 150 г сахара 
  • 100 г сливочного масла 
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя 
  • цедра 2 апельсинов 
  • ванильный сахар (по вкусу)
  • щепотка соли

Для кексов обычно смешиваются отдельно сухие и «мокрые» ингредиенты. 

В одной миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, соль.

В другой – яйца, подтаявшее сливочное масло, кефир, цедру двух апельсинов.

Затем соедините содержимое обеих мисок, хорошенько, до однородности перемешиваем. Не нужно мешать долго, иначе это уплотнит тесто.

Распределите тесто по смазанным маслом формочкам, заполняя на 2/3 объема. Выпекайте в разогретой до 190° духовке 25–30 мин.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика