Рецепт дня: Весенний салат из капусты с виноградом
Весна – самое время готовить легкие, разноцветные, хрустящие салатики. Как этот, например – с капустой и виноградом

Весна – самое время готовить легкие, разноцветные, ароматные, хрустящие салатики. Вот как этот, например.
Ингредиенты:
- половина кочана свежей капусты
- 2 моркови
- несколько веточек мяты
- 13–15 ягод винограда без косточек
- соль
- свежемолотый черный перец
Для заправки:
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте листья мяты.
Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, сахаром и растертой в порошок зирой.
Смешайте капусту, морковь, ягоды винограда и мяту и заправьте салат, посолите и поперчите.
Кстати, такой салат прекрасно хранится в холодильнике. Можно оставить его до следующего обеда или ужина.