15.04.2019

Рецепт дня: Весенний салат из капусты с виноградом

Весна – самое время готовить легкие, разноцветные, хрустящие салатики. Как этот, например – с капустой и виноградом

Фото: // фото: Shutterstock

Весна – самое время готовить легкие, разноцветные, ароматные, хрустящие салатики. Вот как этот, например.

Ингредиенты:

  • половина кочана свежей капусты
  • 2 моркови
  • несколько веточек мяты
  • 13–15 ягод винограда без косточек
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для заправки: 

  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Тонко нашинкуйте капусту. Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко нарежьте листья мяты.

Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком, сахаром и растертой в порошок зирой.

Смешайте капусту, морковь, ягоды винограда и мяту и заправьте салат, посолите и поперчите. 

Кстати, такой салат прекрасно хранится в холодильнике. Можно оставить его до следующего обеда или ужина.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика