Новости дня

24 мая, пятница






























23 мая, четверг















Рецепт дня: Кукурузные чипсы начос

08:54, 12 апреля 2019
«Вкуснятина» №05-2019

// фото: Global Look Press
// фото: Global Look Press

Эти кукурузные чипсы (или начос) уже давно стали классикой. Их принято подавать с сальсой, хумусом, овощными закусками или сырным соусом. Да и сами по себе они получаются невероятно вкусными и хрустящими. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • 80 г пшеничной муки 
  • 110 г кукурузной муки
  • 120 г молока 
  • 1 ч. л. растительного масла 
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1/2 ч. л. сахара 
  • 1 ч. л. паприки 
  • 1/4 ч. л. кайенского перца 
  • 1/2 ч. л. карри

В глубокой миске смешайте два вида муки, соль, сахар и специи. Добавьте масло и, постепенно вливая теплое молоко, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. 

Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в тонкий пласт.

При помощи ножа разрежьте тесто на небольшие прямоугольники и переложите их на застеленный пергаментом противень. 

Выпекайте 5–10 мин. при 200 градусах, пока чипсы не подсохнут и не зарумянятся. 

СОВЕТ: Готовые начос также можно подавать со сметаной и плавленым сыром.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также