Новости дня

25 августа, воскресенье

















24 августа, суббота















23 августа, пятница













С чем едят бригадейро

09:04, 09 апреля 2019
«Собеседник» №13-2019

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» – конфеты «Бригадейро» из Бразилии, где, как вы знаете, много-много диких обезьян. Купите сгущенку и выкиньте из дома напольные весы, если они у вас есть. Не надо портить себе удовольствие.

Следите за руками

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки 
  • 3 ст. л. какао 
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли 
  • фундук, миндаль, пластовой мармелад, чернослив, курага, какао и кокосовая стружка для обсыпки

Выложите сгущенку (важно купить качественную, густую) в кастрюлю, добавьте масло, соль, какао. Лучше его просеять, чтобы разбить все комочки. 

Поставьте все на плиту и варите, помешивая, на среднем огне около 10–15 минут, пока смесь не станет густой, тягучей, отлипающей от дна и стенок кастрюли. 

Охладите содержимое кастрюли сначала до комнатной температуры, потом уберите в холодильник. 

Пока смесь окончательно остывает и загустевает, приготовьте начинку для конфет. Пусть она будет разной, так гораздо интереснее. Орехи подсушите на сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками. Курагу и чернослив замочите по отдельности и тоже нарежьте кусочками, которые удобно будет поместить внутрь конфетки. Так же поступите с пластовым мармеладом. 

Скатайте из охлажденной шоколадной смеси шарик размером с небольшой грецкий орешек, расплющите в лепешку, выложите начинку и снова придайте форму шарика. Обваляйте колобочки в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке, дробленых орехах или раскрошенных вафлях. Выложите на блюдо или в коробку. Ну и тяните не глядя. Интересно, с какой начинкой вам попадется?

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2019 под заголовком «С чем едят бригадейро».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также