С чем едят бригадейро
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» – конфеты «Бригадейро» из Бразилии. Заранее выкиньте весы, чтобы не портить удовольствие!
Сегодня в рубрике «Рецепт дня» – конфеты «Бригадейро» из Бразилии, где, как вы знаете, много-много диких обезьян. Купите сгущенку и выкиньте из дома напольные весы, если они у вас есть. Не надо портить себе удовольствие.
Следите за руками
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 3 ст. л. какао
- 30 г сливочного масла
- 1/4 ч. л. соли
- фундук, миндаль, пластовой мармелад, чернослив, курага, какао и кокосовая стружка для обсыпки
Выложите сгущенку (важно купить качественную, густую) в кастрюлю, добавьте масло, соль, какао. Лучше его просеять, чтобы разбить все комочки.
Поставьте все на плиту и варите, помешивая, на среднем огне около 10–15 минут, пока смесь не станет густой, тягучей, отлипающей от дна и стенок кастрюли.
Охладите содержимое кастрюли сначала до комнатной температуры, потом уберите в холодильник.
Пока смесь окончательно остывает и загустевает, приготовьте начинку для конфет. Пусть она будет разной, так гораздо интереснее. Орехи подсушите на сухой сковороде и порубите довольно крупными кусочками. Курагу и чернослив замочите по отдельности и тоже нарежьте кусочками, которые удобно будет поместить внутрь конфетки. Так же поступите с пластовым мармеладом.
Скатайте из охлажденной шоколадной смеси шарик размером с небольшой грецкий орешек, расплющите в лепешку, выложите начинку и снова придайте форму шарика. Обваляйте колобочки в какао, сахарной пудре, кокосовой стружке, дробленых орехах или раскрошенных вафлях. Выложите на блюдо или в коробку. Ну и тяните не глядя. Интересно, с какой начинкой вам попадется?
* * *
Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2019 под заголовком «С чем едят бригадейро».