Новости дня

19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда











Рецепт дня: Рыба в пивном кляре

«Вкуснятина» №05-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Рыба и пиво – лучшие друзья, скажет вам любой мужчина. На самом деле и не так уж будут они не правы. Особенно если речь идет о рыбке в пивном кляре. Он получается невероятно нежным, воздушным, румяным. Приготовьте, не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг любой рыбы
  • 2/3 стакана крепкого пива
  • 2 яйца
  • соль (по вкусу)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 стакана муки
  • черный перец
  • масло для фритюра

В миске смешайте муку, паприку, соль, перец и зиру.

Яйца слегка взбейте вилкой с пивом, влейте в муку, замесите однородное тесто без комочков. 

Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте небольшими порционными кусочками.

Разогрейте масло для фритюра. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, по 2 мин. с каждой стороны. 

Готовые куски выложите на бумажные полотенца, чтобы стек ненужный жир.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также