05.04.2019

Рецепт дня: Мясо с фасолью

Если у вас осталось немного копченостей со вчерашнего ужина, то вы сможете приготовить это простое и сытное блюдо

Фото: // фото: Shutterstock

Этот рецепт – просто находка для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты. Если у вас осталось немного копченостей со вчерашнего ужина, то вы сможете приготовить это простое и сытное блюдо, которое точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной фасоли с жидкостью
  • копченая куриная ножка или свинина 
  • 1/2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 картофелины 
  • соль и перец (по вкусу)

Сварите из копченостей бульон. Лук очистите и мелко нарежьте. Четверть моркови натрите на крупной терке. 

На растительном масле до мягкости обжарьте лук, морковь и нарезанный кусочками картофель. Добавьте к овощам фасоль вместе с жидкостью. Залейте 200 мл бульона и добавьте снятое с кости мясо. Посолите, поперчите.

Варите около 20 минут, пока бульон почти полностью не выкипит. Снимите с огня и подавайте к столу с пшеничными лепешками.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика