Рецепт дня: Мясо с фасолью
Если у вас осталось немного копченостей со вчерашнего ужина, то вы сможете приготовить это простое и сытное блюдо
Этот рецепт – просто находка для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты. Если у вас осталось немного копченостей со вчерашнего ужина, то вы сможете приготовить это простое и сытное блюдо, которое точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 400 г консервированной фасоли с жидкостью
- копченая куриная ножка или свинина
- 1/2 луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- соль и перец (по вкусу)
Сварите из копченостей бульон. Лук очистите и мелко нарежьте. Четверть моркови натрите на крупной терке.
На растительном масле до мягкости обжарьте лук, морковь и нарезанный кусочками картофель. Добавьте к овощам фасоль вместе с жидкостью. Залейте 200 мл бульона и добавьте снятое с кости мясо. Посолите, поперчите.
Варите около 20 минут, пока бульон почти полностью не выкипит. Снимите с огня и подавайте к столу с пшеничными лепешками.