Рецепт дня: Куриные оладьи с овощами
Куриные оладьи по нашему рецепту отлично подойдут и для малышей, и для спортсменов, и для тех, кто следит за фигурой

Очень простой рецепт полезных куриных оладий, которые отлично подойдут и для малышей, и для спортсменов, и для тех, кто следит за фигурой. Настоящий кладезь полезных микроэлементов!
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе
- 70 г замороженного горошка
- 70 г замороженной брокколи
- 1 луковица
- 4 пера зеленого лука
- 1/2 лимона
- 1–2 яйца
- 2 ст. л. крахмала
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Куриное филе промойте, нарежьте на небольшие кусочки и измельчите при помощи блендера.
В отдельной миске смешайте фарш, горошек и нарезанные на маленькие кусочки соцветия брокколи.
Лук (зеленый и репчатый) измельчите и добавьте к фаршу.
На мелкой терке натрите цедру лимона и выдавите сок в фарш.
Добавьте яйцо и вымесите фарш (если необходимо – добавьте еще одно).
Добавьте крахмал, соль и перец.
Разогрейте растительное масло в сковороде и ложкой выкладывайте на нее небольшие порции фарша.
Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков жира.