Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Рецепт дня: Суп-пюре из кабачков с рисом

«Вкуснятина» №05-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Простейшее в приготовлении вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 2 средние картофелины
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 0,5 л овощного или куриного бульона
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец (по вкусу)
  • сливки (по вкусу)

Кабачок и картофель почистите от кожуры, лук – от шелухи. С помидора можно удалить кожицу. 

Рис промойте под прохладной водой, залейте горячей водой в соотношении 1:2. Варите рис 10 минут на сильном огне, потом 10 минут на медленном. Откиньте рис на сито. 

Репчатый лук нарежьте маленькими кусочками. 

На сковороде растопите сливочное масло. Спассеруйте на нем лук, периодически помешивая, до мягкости. Кабачок, картофель и помидор нарежьте кубиками. Добавьте к луку на сковородку. Поджаривайте примерно 10 минут. 

Овощи со сковороды переложите в подходящую кастрюлю и залейте бульоном. Варите овощи до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Получившийся овощной суп при помощи погружного блендера превратите в пюре. Проварите еще минут 5. 

Разлейте суп-пюре в тарелки. К каждой порции супа добавьте примерно по столовой ложке отварного риса и сливок.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания