Рецепт дня: Быстрый пирог с мандаринами
Хотите что-то совсем простое, невероятно вкусное и нежное? Испеките мандариновый пирог по нашему рецепту!
Хотите что-то совсем простое, невероятно вкусное и нежное? Испеките мандариновый пирог по нашему рецепту. Он выходит пышным, воздушным, нежным, румяным, с очень приятными вкраплениями мандариновых долек, которые приобретают в тесте восхитительную деликатную горчинку. Без преувеличения, отличное дополнение к чаю или кофе!
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 г размягченного сливочного масла
- 100 г сметаны или йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- пакетик ванилина
- 0,5 кг мандаринов
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в два с половиной – три раза.
Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замесите тесто – липкое такое получится, средней консистенции.
Шаг 4
Очистите мандарины и разделите их на дольки.
Шаг 5
Вмешайте половину мандариновых долек в тесто, вторую половину оставьте для украшения верха пирога.
Шаг 6
Переложите тесто в смазанную маслом форму, выложите сверху оставшиеся дольки мандаринов и выпекайте при 180 градусах до сухой лучинки.