31.03.2019

Рецепт дня: Быстрый пирог с мандаринами

Хотите что-то совсем простое, невероятно вкусное и нежное? Испеките мандариновый пирог по нашему рецепту!

Фото: 6–8 порций. время приготовления ≈ 1 час

Хотите что-то совсем простое, невероятно вкусное и нежное? Испеките мандариновый пирог по нашему рецепту. Он выходит пышным, воздушным, нежным, румяным, с очень приятными вкраплениями мандариновых долек, которые приобретают в тесте восхитительную деликатную горчинку. Без преувеличения, отличное дополнение к чаю или кофе!

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сметаны или йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • пакетик ванилина
  • 0,5 кг мандаринов

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в два с половиной – три раза.

Шаг 2

Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, замесите тесто – липкое такое получится, средней консистенции. 

Шаг 4

Очистите мандарины и разделите их на дольки.

Шаг 5 

Вмешайте половину мандариновых долек в тесто, вторую половину оставьте для украшения верха пирога.

Шаг 6

Переложите тесто в смазанную маслом форму, выложите сверху оставшиеся дольки мандаринов и выпекайте при 180 градусах до сухой лучинки.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика