Рецепт дня: Творожная шарлотка
Попробуйте еще один чудесный вариант рецепта шарлотки – на основе творога
Пожалуй, самый популярный среди быстрых пирогов в наших краях – шарлотка. Сколько хозяек – столько нюансов приготовления. Попробуйте еще один чудесный вариант – нежнейшую шарлотку на основе творога. Прекрасный выбор для тех, кто жить не может без сладкого, но печется о фигуре: в этом пироге совсем немного муки.
Ингредиенты:
- 4–5 яблок
- 4 яйца
- 100 г творога
- 1/2 стакана сахара
- горсть изюма
- 50 г муки
- 80 г панировочных сухарей
- 1/2 ч. л. молотой корицы (по желанию, если любите)
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- кусочек сливочного масла
Яйца с сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2,5–3 раза.
Добавьте просеянную муку, корицу (по желанию), разрыхлитель, творог, изюм, соль и перемешайте до полной однородности.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Влейте тесто и разложите сверху дольки яблок.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.