30.03.2019

Рецепт дня: Творожная шарлотка

Попробуйте еще один чудесный вариант рецепта шарлотки – на основе творога

Фото: / фото: Shutterstock

Пожалуй, самый популярный среди быстрых пирогов в наших краях – шарлотка. Сколько хозяек – столько нюансов приготовления. Попробуйте еще один чудесный вариант – нежнейшую шарлотку на основе творога. Прекрасный выбор для тех, кто жить не может без сладкого, но печется о фигуре: в этом пироге совсем немного муки.

Ингредиенты:

  • 4–5 яблок
  • 4 яйца
  • 100 г творога
  • 1/2 стакана сахара
  • горсть изюма
  • 50 г муки
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1/2 ч. л. молотой корицы (по желанию, если любите)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • кусочек сливочного масла

Яйца с сахаром взбейте до увеличения в объеме в 2,5–3 раза. 

Добавьте просеянную муку, корицу (по желанию), разрыхлитель, творог, изюм, соль и перемешайте до полной однородности. 

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. 

Влейте тесто и разложите сверху дольки яблок.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика