Новости дня

19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда











Рецепт дня: Салат "Цезарь" под оригинальным соусом

«Вкуснятина» №05-2019

Самое сложное в «Цезаре» – соус. Основа элементарна: листья салата романо, помидорки черри, обжаренная куриная грудка и подсушенные кубики чиабатты. Чтобы приготовить домашний соус к этому салату, непременно нужны анчоусы – маленькие копченые рыбки в масле. Цена на них откровенно смущает. Мы попробовали приготовить аналог классического соуса, используя самые простые ингредиенты, и готовы отрапортовать: получилось ничуть не хуже.

Для салата:

  • 5–6 листьев салата романо 
  • ветка помидоров черри 
  • половина чиабатты или батона 
  • куриная грудка 
  • масло для жарки 
  • соль, перец

Для соуса: 

  • 1 вареный желток
  • 1 соленый огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • долька лимона 
  • 50 г сметаны 
  • 1/2 ч. л. французской горчицы

Шаг 1. Грудку приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон, уберите с огня, накройте фольгой или крышкой, чтобы мясо отдохнуло и масло равномерно распределилось по куску.

Шаг 2. Приготовьте соус: очищенный от кожуры соленый огурец натрите на самой мелкой терке или пробейте блендером, зубчик чеснока пропустите через пресс, желток разомните вилкой, из дольки лимона выжмите сок. Соедините все перечисленное, добавьте сметану и горчицу, перемешайте до однородности.

Шаг 3. Вымытые и обсушенные салатные листья нарвите кусочками, помидоры нарежьте на половинки, куриную грудку – ломтиками. 

Шаг 4. Кусочки чиабатты сбрызните оливковым маслом, обжарьте на сковороде или подсушите в духовке. 

Шаг 5. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте соусом, перемешайте, выложите сверху гренки. «Цезарь» готов!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также