Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Рецепт дня: Бефстроганов с грибами

«Вкуснятина» №04-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Бефстроганов хорош сам по себе, а с грибами это просто праздник! Подайте прекрасное мясо с картошкой, рисом, припущенными овощами или макаронами – по-всякому будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины
  • 800 г шампиньонов
  • 250 г жирной сметаны
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла

Лук мелко нарежьте. У грибов удалите ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарежьте пластинками.

Распустите в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарьте в нем лук до прозрачности на среднем огне, добавьте шляпки, посолите, увеличьте огонь до максимума. Вычерпайте 2–3 ст. л. выделившегося грибного сока в отдельную плошку и обжаривайте до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости.

Соедините грибной сок со сметаной, горчицей, солью и черным перцем. Влейте сметанную смесь в сотейник и тушите на минимальном огне 2–3 мин. 

Вымытое мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отбейте кусочки тыльной стороной ножа, затем нарежьте полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Сильно нагрейте большую сковороду с толстым дном, влейте растительное масло, положите мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку стряхните). Если сковорода недостаточно большая, жарьте частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.

Переложите обжаренное мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогрейте и дайте потомиться на медленном огне еще 10–15 мин.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания