Рецепт дня: Бефстроганов с грибами
Бефстроганов хорош сам по себе, а с грибами это просто праздник!

Бефстроганов хорош сам по себе, а с грибами это просто праздник! Подайте прекрасное мясо с картошкой, рисом, припущенными овощами или макаронами – по-всякому будет очень вкусно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг говядины
- 800 г шампиньонов
- 250 г жирной сметаны
- 2 луковицы
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. муки
- соль, перец (по вкусу)
- 1 ст. л. неострой горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
Лук мелко нарежьте. У грибов удалите ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарежьте пластинками.
Распустите в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарьте в нем лук до прозрачности на среднем огне, добавьте шляпки, посолите, увеличьте огонь до максимума. Вычерпайте 2–3 ст. л. выделившегося грибного сока в отдельную плошку и обжаривайте до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости.
Соедините грибной сок со сметаной, горчицей, солью и черным перцем. Влейте сметанную смесь в сотейник и тушите на минимальном огне 2–3 мин.
Вымытое мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см и слегка отбейте кусочки тыльной стороной ножа, затем нарежьте полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Сильно нагрейте большую сковороду с толстым дном, влейте растительное масло, положите мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку стряхните). Если сковорода недостаточно большая, жарьте частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.
Переложите обжаренное мясо в сотейник с луково-грибным соусом, прогрейте и дайте потомиться на медленном огне еще 10–15 мин.