Новости дня

20 апреля, суббота













19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг
















Рецепт дня: Рыба под цитрусовым маринадом

«Вкуснятина» №05-2019

// стоп-кадр / YouTube
// стоп-кадр / YouTube

Легкие свежие нотки лимона и апельсина подчеркивают вкус рыбы и добавляют приятный аромат и нежный привкус.

Ингредиенты: 

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 700 г трески или палтуса
  • соль
  • растительное масло

С помощью терки снимите цедру с вымытых лимона и апельсина, выжмите из цитрусов сок. 

Рыбу вымойте, разрежьте на порционные куски, уложите плотно в какую-нибудь емкость, посолите, залейте смешанным с цедрой соком цитрусовых, накройте крышкой или затяните пленкой и уберите в холодильник на 6–8 часов (можно на ночь).

Выложите рыбу на смазанный маслом противень или в огнеупорную форму, залейте маринадом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 мин. Затем снимите фольгу, полейте кусочки соусом и дайте рыбке зарумяниться.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также