Рецепт дня: Разноцветные картофельные шарики
Яркие картофельные шарики – отличный рецепт, который подойдет как для детского праздника, так и для обычного обеда
Отличный рецепт, который подойдет как для детского праздника, так и для обычного обеда. Яркие картофельные шарики – оригинальное и запоминающееся блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного малыша. Подавайте их с маслом, сыром или сметаной.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 235 г муки
- 75 г сыра
- 1 морковь
- 1/2 пучка зелени
- 1 помидор
- 2–3 яичных желтка
- соль (по вкусу)
Морковь отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.
С помидора снимите шкурку и измельчите блендером. Зелень также измельчите в кашицу.
Сварите яйца вкрутую и натрите на терке яичные желтки.
Картофель очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Разомните картошку до состояния пюре. На мелкой терке натрите сыр.
Пока картофель теплый, разделите его на три части. В одну добавьте желтки, в другую – зелень, в третью – томатное пюре и морковь.
Муку и сыр также разделите на три части. Замесите тесто, постепенно добавляя муку и сыр. Тесто не должно быть липким. Скатайте из каждого вида теста колбаску, обваляйте в муке и нарежьте на равные кусочки. Сформируйте аккуратные шарики и варите в кипящей подсоленной воде до всплытия.