Новости дня

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник





















Рецепт дня: Жареные пирожки с картофельной начинкой

«Вкуснятина» №05-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Давайте приготовим вкуснейшие пирожки с картошкой! Тонкое, нежное, вкусное тесто, сытная начинка. Для поста – прекрасный вариант.

Понадобится...

Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 г растительного масла
  • 75 г воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • несколько веточек укропа
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, черный перец (по вкусу)

В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и быстродействующие дрожжи, размешайте.

Влейте теплую воду и растительное масло, вымесите тесто до однородного состояния, пока оно не станет мягким и пластичным. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле.

Картофель очистите, отварите до готовности. Растолките. Добавьте к картофелю обжаренный лук, мелко нарезанный укроп, приправьте солью и перцем, перемешайте. 

Поднявшееся тесто разделите на 10–12 равных частей. Раскатайте кусочек теста в круг, выложите в середину начинку, соедините и защипните края. 

Переверните пирожки швом вниз, придайте желаемую форму ладонями. 

Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга швом вниз, так как во время приготовления они сильно увеличатся в размере. 

Обжаривайте на умеренном огне без крышки по 5–6 мин. с каждой стороны. Переворачивать пирожки следует аккуратно, так как тесто тонкое. Приятного аппетита!   

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания