Новости дня

20 апреля, суббота





19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг


















17 апреля, среда






Рецепт дня: Гречневая каша с грибами

«Вкуснятина» №05-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Вот уже, казалось бы, с чем мы только гречку не пробовали: и с молоком, и с сахаром, и с беконом. Предлагаем вам попробовать вариант с грибами. Очень ароматно и нежно получается. 

Ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы-ядрицы
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • топленое масло
  • соль, перец (по вкусу)

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте гречку на небольшом огне в течение 2–3 мин. Залейте крупу кипятком так, чтобы он покрыл ее на 2,5 см, посолите. Варите на среднем огне под крышкой 20 мин. Затем снимите с огня, укутайте в плед.

В сотейнике обжарьте сначала нарезанный кольцами лук, затем добавьте к луку нарезанные пластинками или четвертинками шампиньоны, приправьте солью и перцем. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Разложите кашу по тарелкам, сверху выложите грибы с луком. Сразу же подавайте.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также