14.03.2019

Рецепт дня: Творожная запеканка с ароматными травами

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой? Попробуйте приготовить ее по нашему «рецепту дня»

Фото: // фото: Shutterstock

Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой? Приготовьте творожную запеканку с ароматными травами по нашему рецепту – и она непременно станет одним из ваших любимых и коронных блюд.

Ингредиенты:

  • 800 г творога любой жирности
  • 300 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. смеси любимых трав
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. панировочных сухарей для присыпки
  • соль, перец (по вкусу)

Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс, сыр натрите на крупной терке. 

Мелко порубите зелень. Желтки отделите от белков и взбивайте с оливковым маслом в течение двух-трех минут. 

Смешайте с творогом, сыром, зеленью и травами, оставив небольшое количество. Белки с щепоткой соли взбейте до плотной пены и постепенно смешайте с творожной массой осторожными движениями. 

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее творожную массу и запекайте около 40 мин. при 180 градусах. 

Аккуратно посыпьте поверхность тертым сыром и паприкой и запекайте под грилем  до появления золотистой корочки.

СОВЕТ: Чтобы запеканка получилась пышной и красивой, не открывайте дверцу духовки в процессе 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика