Рецепт дня: Творожная запеканка с ароматными травами
Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой? Попробуйте приготовить ее по нашему «рецепту дня»
Кто сказал, что творожная запеканка обязательно должна быть сладкой? Приготовьте творожную запеканку с ароматными травами по нашему рецепту – и она непременно станет одним из ваших любимых и коронных блюд.
Ингредиенты:
- 800 г творога любой жирности
- 300 г твердого сыра
- 4 яйца
- пучок петрушки
- пучок зеленого лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. смеси любимых трав
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. панировочных сухарей для присыпки
- соль, перец (по вкусу)
Творог протрите через сито. Чеснок очистите и пропустите через пресс, сыр натрите на крупной терке.
Мелко порубите зелень. Желтки отделите от белков и взбивайте с оливковым маслом в течение двух-трех минут.
Смешайте с творогом, сыром, зеленью и травами, оставив небольшое количество. Белки с щепоткой соли взбейте до плотной пены и постепенно смешайте с творожной массой осторожными движениями.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте сухарями. Переложите в нее творожную массу и запекайте около 40 мин. при 180 градусах.
Аккуратно посыпьте поверхность тертым сыром и паприкой и запекайте под грилем до появления золотистой корочки.
СОВЕТ: Чтобы запеканка получилась пышной и красивой, не открывайте дверцу духовки в процессе