Новости дня

24 мая, пятница












23 мая, четверг





























22 мая, среда




Рецепт дня: Cвинина с картошкой и яблоками

06:58, 08 марта 2019
«Вкуснятина» №04-2019

4 порции. время приготовления ≈ 1,5 часа // фото: Shutterstock
4 порции. время приготовления ≈ 1,5 часа // фото: Shutterstock

Очень простое, очень сытное и очень вкусное блюдо. Тут вам и мясо, и гарнир в одном флаконе. Вернее, кастрюльке. И накормить таким блюдом можно всю семью.

Что понадобится:

  • 0,5 кг свинины
  • 4–5 картофелин
  • 2 зеленых яблока (лучше антоновка)
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • соль, перец (по вкусу)

Мясо вымойте, обсушите, тонко нарежьте. 

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. 

Точно такими же кусочками порежьте картофель. 

Чеснок разделите на зубчики (не чистите).

В кастрюлю с толстым дном выложите мясо. Затем выложите слоями половину картофеля, зубчики чеснока, яблоки и оставшийся картофель.

Посолите и поперчите, влейте в кастрюлю с мясом и овощами 1 л воды.

Готовьте на небольшом огне под крышкой 1,5 часа.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также