05.03.2019

Рецепт дня: Салат "Ташкент"

Кусочки мяса, брусочки редьки, аромат обжаренного лука и свежесть кинзы создают уникальный вкус этого салата

Салат хорош как на будничном обеденном столе, так и на званом ужине. Кусочки мяса, сочные брусочки хрустящей редьки, аромат обжаренного лука и свежесть кинзы – все вместе создает уникальный вкус, который наверняка вам понравится. 

Что понадобится:

  • 200 г баранины или говядины
  • 200 г редьки (зеленой или дайкона)
  • 2 яйца
  • некрупная луковица
  • растительное масло
  • 150 г майонеза
  • соль
  • перец (по вкусу)
  • полпучка кинзы

Отварите мясо до готовности, остудите, нарежьте брусочками. 

Очищенную редьку нарежьте соломкой, залейте холодной водой и оставьте на 10–15 мин., чтобы ушла горечь. 

Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Соедините мясо, редьку, обжаренный лук, нарезанную кинзу, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатник, украсьте четвертинками сваренных вкрутую яиц.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика