Рецепт дня: Салат "Ташкент"
Кусочки мяса, брусочки редьки, аромат обжаренного лука и свежесть кинзы создают уникальный вкус этого салата
Салат хорош как на будничном обеденном столе, так и на званом ужине. Кусочки мяса, сочные брусочки хрустящей редьки, аромат обжаренного лука и свежесть кинзы – все вместе создает уникальный вкус, который наверняка вам понравится.
Что понадобится:
- 200 г баранины или говядины
- 200 г редьки (зеленой или дайкона)
- 2 яйца
- некрупная луковица
- растительное масло
- 150 г майонеза
- соль
- перец (по вкусу)
- полпучка кинзы
Отварите мясо до готовности, остудите, нарежьте брусочками.
Очищенную редьку нарежьте соломкой, залейте холодной водой и оставьте на 10–15 мин., чтобы ушла горечь.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Соедините мясо, редьку, обжаренный лук, нарезанную кинзу, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите в салатник, украсьте четвертинками сваренных вкрутую яиц.