Новости дня

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота













Рецепт дня: Шоколадный манник с яблоками

«Вкуснятина» №03-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Восхитительный манник с яблоками и кусочками шоколада готовится очень просто, но при этом создает невероятную атмосферу уюта и праздника. Непременно попробуйте!

Что понадобится:

  • 200 г манной крупы 
  • 250 г кефира
  • 4 ст. л. какао
  • 2 яблока 
  • 150 г коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соды 
  • 50 г шоколада 
  • 3 ст. л. сахара 
  • щепотка соли 
  • сливочное масло и манка для смазывания и присыпки формы

В глубокой миске залейте кефиром манку. Добавьте какао, коричневый сахар и щепотку соли. Оставьте на полчаса. 

Яблоки вымойте, избавьте от сердцевины, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. В глубокой сковороде растопите сахар, после чего выложите яблоки и обжаривайте на самом медленном огне 10–15 мин. 

Чтобы яблоки не размякли, отдавайте предпочтение твердым сортам. Так запеканка получится намного вкуснее.

Шоколад нарежьте или поломайте на небольшие кусочки и бросьте в тесто. Добавьте соду и оставьте на пару минут. 

Форму смажьте маслом и присыпьте манкой. Вылейте половину теста, выложите поверх яблоки, а затем – оставшееся тесто. 

Выпекайте около 45 минут при 180–200 градусах.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также