Рецепт дня: Сэндвич с тунцом и овощами
С тунцом в собственном соку можно, используя простой рецепт, буквально за пять минут соорудить вполне праздничный сэндвич
Возьмите себе за правило, чтобы в вашем кухонном шкафу или холодильнике прописалась баночка тунца в собственном соку. Это настоящая палочка-выручалочка, из этой волшебной баночки можно легко соорудить паштет, бутерброд или салат. Вот вам простой и праздничный сэндвич, на приготовление которого у вас вряд ли уйдет больше 5 минут.
Что понадобится:
- 4 ломтика хлеба
- 1 банка тунца в собственном соку
- стебель сельдерея
- четвертинка красной или обычной луковицы
- 1 зеленое яблоко
- несколько салатных листьев
Ломтики хлеба обжарьте в тостере или на сковороде до румяной корочки со всех сторон.
Слейте из тунца лишнюю жидкость, переложите его в миску, добавьте нарезанные кусочками сельдерей, яблоко и лук, перемешайте.
Укройте каждый ломтик хлеба салатным листочком, выложите сверху тунцовую закуску.
Готово! Это действительно очень вкусно!
На самом деле все входящие в рецепт ингредиенты весьма условны. Нет у вас стебля сельдерея, но осталась половинка огурца или перца – добавьте ее. Яблоко красное, а не зеленое – ерунда, не любите лук – не кладите.
Суть в том, чтобы дополнить и принарядить сытную мякоть тунца кусочками свежих овощей. Они добавят шарма и сделают вкус богаче.