24.02.2019

Рецепт дня: Сэндвич с тунцом и овощами

С тунцом в собственном соку можно, используя простой рецепт, буквально за пять минут соорудить вполне праздничный сэндвич

Фото: Shutterstock

Возьмите себе за правило, чтобы в вашем кухонном шкафу или холодильнике прописалась баночка тунца в собственном соку. Это настоящая палочка-выручалочка, из этой волшебной баночки можно легко соорудить паштет, бутерброд или салат. Вот вам простой и праздничный сэндвич, на приготовление которого у вас вряд ли уйдет больше 5 минут.

Что понадобится:

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 банка тунца в собственном соку 
  • стебель сельдерея
  • четвертинка красной или обычной луковицы
  • 1 зеленое яблоко
  • несколько салатных листьев

Ломтики хлеба обжарьте в тостере или на сковороде до румяной корочки со всех сторон.

Слейте из тунца лишнюю жидкость, переложите его в миску, добавьте нарезанные кусочками сельдерей, яблоко и лук, перемешайте.

Укройте каждый ломтик хлеба салатным листочком, выложите сверху тунцовую закуску. 

Готово! Это действительно очень вкусно!

На самом деле все входящие в рецепт ингредиенты весьма условны. Нет у вас стебля сельдерея, но осталась половинка огурца или перца – добавьте ее. Яблоко красное, а не зеленое – ерунда, не любите лук – не кладите.

Суть в том, чтобы дополнить и принарядить сытную мякоть тунца кусочками свежих овощей. Они добавят шарма и сделают вкус богаче.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика