22.02.2019

Рецепт дня: Салат с тунцом

Этот чрезвычайно простой и питательный салат будет уместен как на праздничном столе, так и в качестве быстрого перекуса

Этот чрезвычайно простой и питательный салат будет уместен как на праздничном столе, так и в качестве быстрого перекуса. В его состав входят только легкие и диетические ингредиенты, поэтому он абсолютно точно не навредит фигуре. Если же вы не боитесь лишних калорий, сметану можно смело заменить майонезом. Получается не менее вкусно!

Что понадобится:

  • 100 г консервированного горошка 
  • 70 г тунца в собственном соку 
  • 3 перепелиных яйца 
  • 1 огурец 
  • 1/4 красной луковицы 
  • пара веточек укропа
  • 1 ст. л. сметаны

Лук очистите и мелко нарежьте. Огурцы и укроп также измельчите при помощи ножа.

Сварите перепелиные яйца, охладите, очистите. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в миске и заправьте сметаной.

Подавайте порционно, украсив разрезанным на две половинки перепелиным яйцом и укропом.

Если у вас нет специального кулинарного кольца, чтобы подать салат, вы можете сами сделать его из обыкновенного картона. Для этого вырежьте широкую полосу и, свернув кольцом, скрепите края скотчем.

Поставьте кольцо на тарелку, заполните салатом, плотно утрамбуйте ложкой и осторожно поднимите картонное колечко. Можно сделать колечко и из обычной пластиковой бутылки, срезав у нее донышко и горлышко.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика