Новости дня

23 апреля, вторник




22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье















20 апреля, суббота










Рецепт дня: Рассольник по-кубански

«Вкуснятина» №03-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала и чеснока.

Что понадобится:

  • 2 свиные почки
  • 1 свиное сердце
  • 3–4 картофелины
  • 3–4 соленых огурца 
  • 1 стакан огуречного рассола 
  • 50 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г сала
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • полпучка петрушки 
  • соль, черный молотый перец (по вкусу)

Почки разрежьте пополам и залейте водой, доведите до кипения. Через 2 мин. слейте воду, промойте почки и залейте снова водой.

Добавьте к почкам сердце, после закипания варите 5 мин. и слейте воду, промойте все. Залейте свежей водой и варите до готовности 1,5 часа.

Заранее замочите фасоль. Замоченную фасоль залейте 3 л воды. Доведите до кипения и варите почти до готовности фасоли.

Очистите и порежьте картофель, выложите в фасолевый бульон.

На сковороде на сливочном масле обжарьте лук. Добавьте порезанные кусочками огурцы. Через 5 мин. влейте половник бульона и потушите огурцы с луком минут 10.

Добавьте к огурцам томатную пасту. Потушите все еще 2  мин.

Мелко порежьте сало  и чеснок. Разо-трите их в ступке или в блендере.

Готовые почки и сердце порежьте и добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте тушеные овощи и рассол. Посолите и дайте закипеть, поварите 2–3 мин. и добавьте сало с чесноком, приправьте черным перцем. Обязательно дайте настояться рассольнику. При подаче посыпьте петрушкой.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также