Рецепт дня: Пончики на сгущенке
Начните утро выходного дня с потрясающих пончиков. Румяная корочка и сливочный вкус не оставят равнодушным никого!
Начните утро выходного дня с потрясающих пончиков. Румяная корочка и нежнейший сливочный вкус не способны оставить равнодушным ни одного сладкоежку. Так почему бы не побаловать себя и своих любимых?
Что понадобится:
- 150 г муки
- 95 г сгущенного молока
- 1 яйцо
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- подсолнечное масло для фритюра
- сахарная пудра
В глубокую миску перелейте сгущенное молоко. Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте при помощи венчика.
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную смесь. Замесите тесто и, завернув в пленку, оставьте при комнатной температуре на четверть часа.
Обомните тесто, разделите на три равные части и скатайте из них колбаски. Нарежьте колбаски на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Повторите с оставшимся тестом.
В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, после чего обжаривайте шарики небольшими порциями.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, а потом переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Чтобы пончики не были жесткими, не используйте муку после того, как замесите тесто.