03.03.2019

Рецепт дня: Пончики на сгущенке

Начните утро выходного дня с потрясающих пончиков. Румяная корочка и сливочный вкус не оставят равнодушным никого!

Фото: Shutterstock

Начните утро выходного дня с потрясающих пончиков. Румяная корочка и нежнейший сливочный вкус не способны оставить равнодушным ни одного сладкоежку. Так почему бы не побаловать себя и своих любимых?

Что понадобится:

  • 150 г муки
  • 95 г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для фритюра
  • сахарная пудра

В глубокую миску перелейте сгущенное молоко. Добавьте яйцо, соль и тщательно перемешайте при помощи венчика. 

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в яичную смесь. Замесите тесто и, завернув в пленку, оставьте при комнатной температуре на четверть часа.

Обомните тесто, разделите на три равные части и скатайте из них колбаски. Нарежьте колбаски на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Повторите с оставшимся тестом. 

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло, после чего обжаривайте шарики небольшими порциями.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, а потом переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Чтобы пончики не были жесткими, не используйте муку после того, как замесите тесто.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика