Рецепт дня: Перловка с шампиньонами
Перловка – исконно русская каша, которая очень вкусна, если правильно ее приготовить и добавить, к примеру, грибы
Перловка – исконно русская каша, которая очень вкусна, если правильно ее приготовить. Мы будем готовить правильно: сначала перловку распаривать, затем добавлять обжаренные с лучком и морковкой грибочки, потом томить в духовке или на медленном огне. Результат, уверены, превзойдет все ваши самые смелые ожидания.
Что понадобится:
- 2 стакана перловки
- 4 стакана воды
- 500 г шампиньонов (или любых других грибов)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. л. растительного масла
- соевый соус
- соль (по вкусу)
Крупу тщательно промойте под проточной водой, выложите ее в сито, поместите на паровую баню, прикройте крышкой и дайте ей пропариться в течение 20–25 мин.
Вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Откиньте перловку на дуршлаг.
Вымытые грибы порежьте на четвертинки, отварите в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды в течение 5 мин. Грибной отвар процедите и сохраните.
Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в разогретом растительном масле. Добавьте морковь, поджарьте еще 3 мин. Затем выложите к моркови и луку шампиньоны и жарьте еще 5 мин.
Выложите к грибам перловку, перемешайте, уберите с огня.
Грибной отвар доведите до кипения, добавьте 2–3 ложки соевого соуса и перловку с грибами, морковью и луком. Накройте крышкой и томите на небольшом огне или в разогретой до 170 градусов духовке около часа.