Новости дня

24 марта, воскресенье






23 марта, суббота














22 марта, пятница

























Рецепт дня: Перловка с шампиньонами

«Вкуснятина» №03-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Перловка – исконно русская каша, которая очень вкусна, если правильно ее приготовить. Мы будем готовить правильно: сначала перловку распаривать, затем добавлять обжаренные с лучком и морковкой грибочки, потом томить в духовке или на медленном огне. Результат, уверены, превзойдет все ваши самые смелые ожидания. 

Что понадобится:

  • 2 стакана перловки
  • 4 стакана воды
  • 500 г шампиньонов (или любых других грибов)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • соевый соус
  • соль (по вкусу)

Крупу тщательно промойте под проточной водой, выложите ее в сито, поместите на паровую баню, прикройте крышкой и дайте ей пропариться в течение 20–25 мин.

Вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Откиньте перловку на дуршлаг.

Вымытые грибы порежьте на четвертинки, отварите в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды в течение 5 мин. Грибной отвар процедите и сохраните. 

Лук очистите, мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в разогретом растительном масле. Добавьте морковь, поджарьте еще 3 мин. Затем выложите к моркови и луку шампиньоны и жарьте еще 5 мин.

Выложите к грибам перловку, перемешайте, уберите с огня. 

Грибной отвар доведите до кипения, добавьте 2–3 ложки соевого соуса и перловку с грибами, морковью и луком. Накройте крышкой и томите на небольшом огне или в разогретой до 170 градусов духовке около часа.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания