Рецепт дня: Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом
Простой морковный салат заиграет новыми красками и станет еще полезнее, если добавить к нему пару секретных ингредиентов
Простой морковный салатик заиграет совсем новыми красками и станет еще полезнее, если добавить к нему пару секретных ингредиентов: имбирь и цитрусовую цедру. Это очень вкусно, непременно попробуйте!
Что понадобится:
- около 500 г моркови
- 100 г изюма
- 50 г орехов
Для заправки:
- 2-3 см корня имбиря (или 1/2 ч. л. сушеного)
- цедра и сок половины лимона
- цедра и сок половины апельсина
- 150 г сметаны или натурального йогурта
- 1 ч. л. меда или сахара
Изюм вымойте, залейте горячей водой, оставьте на 10 мин.
Очищенную морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте очень тонкой соломкой.
Соедините сметану, натертый имбирь, снятую с лимона и апельсина цедру, выжатый из цитрусов сок, мед или сахар, перемешайте.
С изюма слейте воду, соедините с морковью, добавьте орехи, заправьте соусом, перемешайте. Салат готов!