Новости дня

24 марта, воскресенье











23 марта, суббота














22 марта, пятница




















Рецепт дня: Морковный салат с имбирем, орехами и изюмом

«Вкуснятина» №03-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Простой морковный салатик заиграет совсем новыми красками и станет еще полезнее, если добавить к нему пару секретных ингредиентов: имбирь и цитрусовую цедру. Это очень вкусно, непременно попробуйте!

Что понадобится:

  • около 500 г моркови
  • 100 г изюма
  • 50 г орехов

Для заправки:

  • 2-3 см корня имбиря (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • цедра и сок половины лимона
  • цедра и сок половины апельсина
  • 150 г сметаны или натурального йогурта
  • 1 ч. л. меда или сахара

Изюм вымойте, залейте горячей водой, оставьте на 10 мин.

Очищенную морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте очень тонкой соломкой. 

Соедините сметану, натертый имбирь, снятую с лимона и апельсина цедру, выжатый из цитрусов сок, мед или сахар, перемешайте.

С изюма слейте воду, соедините с морковью, добавьте орехи, заправьте соусом, перемешайте. Салат готов!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания