Новости дня

24 марта, воскресенье






23 марта, суббота














22 марта, пятница

























Рецепт дня: Лагман

«Вкуснятина» №03-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу. Попробуйте и вы лагман по нашему рецепту дня!

Что понадобится:

  • 2 л воды
  • 600 г говядины
  • 2–3 картофелины
  • 1 головка репчатого лука 
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец 
  • 1 морковь
  • 1 редька (по желанию)
  • 3–4 помидора или 40 г томатной пасты
  • соль, специи (по вкусу)
  • растительное масло

Для теста:

  • 2 яйца 
  • 300 г муки 
  • 100 г воды

К просеянной муке добавьте яйца и воду, замесите пресное тесто. Тесто тонко раскатайте в круг и посыпьте его внутри мукой, сверните в трубочку и нарежьте длинной лапшой.

Поставьте на огонь 2 л воды, доведите до кипения. В кипяток опустите лапшу, варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Приготовьте мясной соус (ваджа). Очистите и помойте все овощи. Морковь, перец и редьку (по желанию) нарежьте соломкой,  лук – кубиками, картофель – брусочками. Очистите чеснок и мелко нарубите.

Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло и в горячее масло выложите мясо. Обжарьте его до румяной корочки (10–15 минут). Затем добавьте морковь, лук, красный перец и редьку (по желанию). Все перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

После выложите все в казан или высокую кастрюлю для супа, добавьте заранее подготовленный картофель брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре или нарезанные помидоры. Заправьте черным и красным острым перцем (немного, по вкусу). Влейте 1,5 л кипятка и тушите на слабом огне 20–25 минут.

Выложите на тарелку отваренную лапшу и залейте ее готовым соусом.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания