Рецепт дня: Куриное филе с имбирем и чесноком
Быстрый, вкусный, полезный ужин не проблема, если у вас есть пара куриных грудок, немного имбиря, чеснока и лука
Быстрый, вкусный, полезный ужин не проблема, если у вас есть пара куриных грудок, немного имбиря, чеснока и лука. Рис на гарнир – и вот вам праздник.
Что понадобится:
- 2 куриных филе
- 1 луковица
- 1–2 зубчика чеснока
- 10 г свежего корня имбиря (или 1/2 ч. л. сушеного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. воды
- 1 ч. л. крахмала
- растительное масло
Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на терке. Положите всё в емкость, добавьте растительное масло, выложите в эту смесь кусочки куриного филе и оставьте мариноваться минут на 15–20.
Обжарьте на среднем огне замаринованную курочку. Когда она зарумянится, присыпьте ее крахмалом, перемешайте. Добавьте соевый соус и 2 ст. л. воды.
При постоянном помешивании доведите до кипения, готовьте еще примерно минуту, чтобы соус загустел. Готово!