13.03.2019

Рецепт дня: Куриное филе с имбирем и чесноком

Быстрый, вкусный, полезный ужин не проблема, если у вас есть пара куриных грудок, немного имбиря, чеснока и лука

Фото: Shutterstock

Быстрый, вкусный, полезный ужин не проблема, если у вас есть пара куриных грудок, немного имбиря, чеснока и лука. Рис на гарнир – и вот вам праздник.

Что понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 1 луковица 
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 10 г свежего корня имбиря (или 1/2 ч. л. сушеного)
  • 2 ст. л. соевого соуса 
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ч. л. крахмала 
  • растительное масло

Лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на терке. Положите всё в емкость, добавьте растительное масло, выложите в эту смесь кусочки куриного филе и оставьте мариноваться минут на 15–20.

Обжарьте на среднем огне замаринованную курочку. Когда она зарумянится, присыпьте ее крахмалом, перемешайте. Добавьте соевый соус и 2 ст. л. воды.

При постоянном помешивании доведите до кипения, готовьте еще примерно минуту, чтобы соус загустел. Готово!

 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика