Новости дня

24 марта, воскресенье














23 марта, суббота














22 марта, пятница

















Рецепт дня: Теплый салат с куриной печенью

«Вкуснятина» №2-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Думаете, куриная печень и фрукты — несочетаемые ингредиенты? Только для тех, кто не пробовал! Вкус салата необычный и оригинальный, но именно фрукты и придают салату свежий и нежный вкус. К тому же этот салатик легкий и его можно отнести к диетическим блюдам. 

Что понадобится:

  • 400 г куриной печени
  • 2 мандарина
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса (по желанию)
  • 100 г любого салата
  • мука для панировки
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • 2 ч. л. кунжутного семени
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки

 

Куриную печень промойте, удалите жилки и пленки. Обваляйте в муке, посолите, поперчите и обжарьте с двух сторон на сильно разогретом растительном масле. В процессе жарки посыпьте печень 1 ч. л. кунжутного семени, базиликом и мелко порезанным чесноком. Печень готовится очень быстро, не передержите, иначе она будет жесткой и «резиновой». Немного остудите.

Мандарины очистите от кожуры и пленок, разделите на дольки и каждую разрежьте пополам. 

Листья салата порвите или крупно порежьте на блюдо. 

На листья салата выложите куриную печень (не горячую!) и кусочки мандаринов. 

Смешайте оливковое масло, сок лимона и соевый соус (по желанию) и заправьте салат.

Салат можно дополнить помидорками черри, оливками или маринованным огурчиком.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания