Новости дня

23 февраля, суббота
















22 февраля, пятница






















21 февраля, четверг







Рецепт дня: Слоеные "ушки" с шоколадом

«Вкуснятина» №2-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Ушки», крендельки, пальмеры – как только не называют эти печеньки! Но как бы их ни называли, неизменным остается одно – это прекрасное дополнение к чаю, на их приготовление вы вряд ли потратите больше получаса. Особенно если у вас в морозилке лежит пачка слоеного теста. Причем прекрасный результат гарантирован даже в том случае, если вы не умеете печь совсем. Это действительно очень просто. Следуйте нашей фотоинструкции – и все получится.

Что понадобится:

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 шоколадка
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. какао

Шаг 1. Шоколад поломайте на кусочки, соедините со сливочным маслом, добавьте какао, растопите смесь на водяной бане до однородного состояния. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не пригорела и шоколад растопился равномерно.

Шаг 2. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, смажьте его слегка остывшей шоколадной массой.

Шаг 3. Скатайте тесто с двух коротких сторон по направлению к центру.

Шаг 4. Острым ножом нарежьте рулет на полуторасантиметровые кусочки, выложите на противень, застеленный пергаментом. Придайте форму сердечка.

Шаг 5. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 12–15 мин. до легкого зарумянивания теста.

Прекрасное рассыпчатое, сладкое печенье с шоколадной начинкой готово! Наслаждайтесь!

* * *

Фото: Shutterstock

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания