12.02.2019

Рецепт дня: Курица в ананасе

Праздничный стол, романтический вечер и просто встречу близких можно украсить шикарной подачей блюда в половинках ананаса

Праздничный стол, романтический вечер и просто встречу близких людей можно с легкостью украсить шикарной подачей блюда в половинках ананаса. Готовится быстро из минимального количества продуктов! Вкус – потрясающий! Восторг – гарантированный! 

Что понадобится:

  • 1 ананас
  • 3–4 шт. филе куриного бедра
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного или растительного масла
  • 100 г сыра твердых сортов
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Нарежьте филе на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне до выделения собственного сока, накройте крышкой и убавьте огонь на минимум.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотисто-прозрачного цвета, можно и на растительном, но именно от сливочного он приобретет очень нежный вкус.

Добавьте лук к филе, всё перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до готовности филе.

Разрежьте ананас пополам. С помощью ножа и ложки удалите мякоть, жесткую сердцевину выбросьте.

Кусочки ананаса добавьте к филе, всё перемешайте и обжаривайте вместе около 5 мин.

В половинки ананаса уложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром.

Противень с ананасами поставьте в разогретую на 180° духовку на 10–15 мин.

Блюдо готово, подавайте на стол сразу и наслаждайтесь! 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика