Рецепт дня: Курица в ананасе
Праздничный стол, романтический вечер и просто встречу близких можно украсить шикарной подачей блюда в половинках ананаса
Праздничный стол, романтический вечер и просто встречу близких людей можно с легкостью украсить шикарной подачей блюда в половинках ананаса. Готовится быстро из минимального количества продуктов! Вкус – потрясающий! Восторг – гарантированный!
Что понадобится:
- 1 ананас
- 3–4 шт. филе куриного бедра
- 1 луковица
- 30 г сливочного или растительного масла
- 100 г сыра твердых сортов
- соль, перец, специи (по вкусу)
Нарежьте филе на кусочки, посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне до выделения собственного сока, накройте крышкой и убавьте огонь на минимум.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле до золотисто-прозрачного цвета, можно и на растительном, но именно от сливочного он приобретет очень нежный вкус.
Добавьте лук к филе, всё перемешайте и продолжайте тушить под крышкой до готовности филе.
Разрежьте ананас пополам. С помощью ножа и ложки удалите мякоть, жесткую сердцевину выбросьте.
Кусочки ананаса добавьте к филе, всё перемешайте и обжаривайте вместе около 5 мин.
В половинки ананаса уложите начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
Противень с ананасами поставьте в разогретую на 180° духовку на 10–15 мин.
Блюдо готово, подавайте на стол сразу и наслаждайтесь!