08.02.2019

Рецепт дня: Кисло-сладкая курица

Приготовленная в восточном стиле курица отлично сочетается с рисом и другими крупами

Фото: Shutterstock

Этот простой рецепт, без сомнения, понравится любителям экзотики. Приготовленная в восточном стиле курица отлично сочетается с рисом и другими крупами. Обязательно приготовьте ее и подавайте непременно горячей.

Что понадобится:

  • 250 г куриного филе 
  • 1 сладкий перец
  • 250 г консервированных ананасов 
  • 3 ст. л. кетчупа 
  • 5 г имбиря 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 3 ст. л. соевого соуса 
  • щепотка соли 
  • растительное масло для жарки

Филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте соевым соусом и маринуйте минимум 15 мин., после чего обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистости. 

Перец помойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. 

Добавьте к курице вместе с ананасами (если нужно, также нарежьте их на кусочки). 

Обжарьте на среднем огне 2–3 мин., после чего добавьте кетчуп, мелко нарезанный или тертый имбирь, чеснок и немного соевого соуса. Посолите. Готовьте еще около 5 мин.

Если вы любитель необычных сочетаний и ярких вкусов, добавьте к мясу острый перец. Получается еще вкуснее! 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика