Рецепт дня: Кисло-сладкая курица
Приготовленная в восточном стиле курица отлично сочетается с рисом и другими крупами
Этот простой рецепт, без сомнения, понравится любителям экзотики. Приготовленная в восточном стиле курица отлично сочетается с рисом и другими крупами. Обязательно приготовьте ее и подавайте непременно горячей.
Что понадобится:
- 250 г куриного филе
- 1 сладкий перец
- 250 г консервированных ананасов
- 3 ст. л. кетчупа
- 5 г имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Филе промойте и нарежьте небольшими кубиками. Залейте соевым соусом и маринуйте минимум 15 мин., после чего обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистости.
Перец помойте, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте к курице вместе с ананасами (если нужно, также нарежьте их на кусочки).
Обжарьте на среднем огне 2–3 мин., после чего добавьте кетчуп, мелко нарезанный или тертый имбирь, чеснок и немного соевого соуса. Посолите. Готовьте еще около 5 мин.
Если вы любитель необычных сочетаний и ярких вкусов, добавьте к мясу острый перец. Получается еще вкуснее!