Новости дня

25 апреля, четверг



















24 апреля, среда























23 апреля, вторник



Рецепт дня: Домашний сырный лаваш

«Вкуснятина» №2-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Домашний сырный лаваш может стать отличной основой для шаурмы собственного приготовления или любых других рулетов. Его можно есть с маслом, с паштетом, да и просто так. 

Что понадобится:

  • 1 стакан муки 
  • 1/2 стакана воды 
  • 10 г дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли 
  • 1 ч. л. сахара 
  • 50 г сливочного масла 
  • 80 г твердого сыра

Дрожжи разведите в половине стакана теплой воды. Добавьте соль и сахар. 

Масло растопите и слегка остудите. Добавьте к нему дрожжевую воду. 

Сыр натрите на мелкой терке и всыпьте в масляную смесь. 

Просейте муку. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте его в теплом месте на полчаса-час.Оно должно слегка подняться.

Разделите тесто на небольшие кусочки и, накрыв салфеткой, оставьте в теплом месте еще на четверть часа.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий пласт и щедро присыпьте мукой. 

Обжаривайте лаваш на сухой сковороде с двух сторон по полминуты.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания