Рецепт дня: Чесночное масло
Чесночное масло может стать не только отличным дополнением к запеченному мясу или овощам, но и прекрасной закуской

Чесночное масло может стать не только отличным дополнением к запеченному мясу или овощам, но и прекрасной закуской, если намазать его на ломтик хлеба. Обязательно приготовьте его, и вы сможете без труда усовершенствовать любое блюдо, сделав его еще более ароматным и ярким.
Что понадобится:
- 200 г сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока
- пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу)
Зелень промойте, переберите и просушите. Мелко нарубите при помощи ножа.
Очищенный чеснок пропустите через пресс.
На водяной бане растопите сливочное масло.
Смешайте с чесноком и зеленью, добавьте соль и специи.
Чесночное масло можно хранить до месяца в герметичном контейнере в холодильнике.