Новости дня

20 марта, среда





































19 марта, вторник








Рецепт дня: Чешский суп с чесноком

«Вкуснятина» №2-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Рецепт этого ароматного супа пришел к нам из Чехии, где он называется «Чеснечка». Несложно догадаться, какой ингредиент главный в блюде. Считается, что эта похлебка – лучшее средство от сезонной простуды, но почему бы его не приготовить просто так?

Что понадобится:

  • 2,5 л говяжьего бульона
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г сыра
  • 4 ломтика хлеба
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. тмина
  • пучок зелени
  • 2 лавровых листа
  • соль (по вкусу)

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на 2 ст. л. масла до мягкости. 

Бульон доведите до кипения. 

Картофель вымойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками и варите в бульоне четверть часа. 

Чеснок мелко нарежьте и добавьте в суп вместе с луком, солью и специями. 

В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо и тонкой струйкой введите его в суп. 

Перемешайте и варите 3–5 мин. Снимите с огня. 

Зелень нарежьте. Хлеб, нарезанный кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистости. Готовый суп посыпьте тертым сыром, зеленью и гренками.

Чтобы похлебка получилась еще более вкусной и наваристой, добавьте в нее небольшое количество обжаренного сала или бекона.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания