Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Рецепт дня: Кокосовое печенье от читательницы "Вкуснятины" из Вологды

«Вкуснятина» №01-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Сегодня в рубрике «Рецепт дня» – инструкции нашей читательницы из Вологды о том, как приготовить кокосовое печенье:

«Поздравляю с наступившим годом редакцию и читателей журнала «Вкуснятина»!

Зима — идеальный период для уютных чаепитий и домашней выпечки. Поэтому я хочу поделиться с вами рецептом любимого кокосового печенья с ромом и изюмом. Оно получается очень рассыпчатым и нежным. Алкоголь совсем не чувствуется, но придает ему необычный и интересный вкус. Обычно я использую ром, но можно добавить коньяк или ликер. Да и вообще — экспериментировать с ингредиентами. Я пробовала готовить это печенье с разными сухофруктами. Получается одинаково вкусно. Поэтому смело можете заменить изюм на чернослив или, например, курагу. Или добавить в тесто все вместе. А еще я люблю этот рецепт за то, что можно заранее приготовить тесто, заморозить его, а в нужный момент только выложить на противень и запечь. Очень удобно, когда приходят гости или хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным!»

Понадобится:

  • 110 г муки 
  • 100 г сливочного масла 
  • 3 ст. л. изюма 
  • 50 г сахара 
  • 40 г кокосовой стружки 
  • 10 ст. л. рома (можно заменить коньяком или любым другим алкоголем)
  • щепотка соли

Минимум за 2 часа до приготовления замочите изюм в алкоголе (а лучше – оставьте его на ночь). 

В комбайне смешайте размягченное масло, сахар и щепотку соли. Взбивайте несколько секунд, после чего добавьте муку и кокосовую стружку. 

В отдельную емкость слейте алкоголь, оставив 3 ст. л. Добавьте их вместе с изюмом в тесто и еще в течение нескольких минут взбивайте все в комбайне. 

Готовое тесто заверните в пленку и сформируйте колбаску. Оставьте в холодильнике на 2 часа. 

Подмерзшую колбаску нарежьте на кружочки и переложите их на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 мин. при 180 градусах, пока поверхность печенья не станет румяной и золотистой. 

Достаньте противень из духовки и оставьте при комнатной температуре на 10 мин.

Совет: Если вы хотите, чтобы изюм был целым – добавьте его в самом конце. Или замесите тесто руками, без помощи комбайна.

Кондратьева Мария,
Вологда

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания