Рецепт дня: Картофельно-яичный суп на сале
Картофельно-яичный суп на сале – сравнительно простое и доступное блюдо из всем известных ингредиентов
Картофельно-яичный суп на сале – сравнительно простое и доступное блюдо из всем известных ингредиентов.
Что понадобится:
- 2,5 л воды
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 50–70 г сала
- 3 яйца
- 1 морковь
- 1 ст. л. муки
- соль (по вкусу)
- 2 лавровых листа
- несколько горошин черного перца
Поставьте закипать 2,5 л воды.
Нарежьте достаточно мелкими кубиками картофель. Добавьте одну небольшую морковь, нарезанную мелким кубиком или соломкой. Выложите в закипевшую воду, уменьшите огонь и варите почти до готовности. Добавьте в воду лаврушку и перец горошком.
Сложите сало с луком в стакан для блендера, добавьте немного бульона из кастрюли и пробейте до однородности. Затем в стакан блендера добавьте столовую ложку муки. Еще раз взбейте. В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложите луково-сальную массу. Проварите еще мин. 5–7.
Яйца разбейте в мисочку, чуть присолите и взбейте вилкой. Яичную смесь тонкой струйкой медленно влейте в кастрюлю, медленно помешивая, чтобы получались яичные хлопья. Поварите еще 5 мин., попробуйте на соль, досолите, если нужно, и снимайте с огня.