Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Рецепт дня: Картофельно-яичный суп на сале

«Вкуснятина» №15-2018

// стоп-кадр / YouTube
// стоп-кадр / YouTube

Картофельно-яичный суп на сале – сравнительно простое и доступное блюдо из всем известных ингредиентов.

Что понадобится:

  • 2,5 л воды
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 50–70 г сала
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. муки
  • соль (по вкусу) 
  • 2 лавровых листа 
  • несколько горошин черного перца

Поставьте закипать 2,5 л воды.

Нарежьте достаточно мелкими кубиками картофель. Добавьте одну небольшую морковь, нарезанную мелким кубиком или соломкой. Выложите в закипевшую воду, уменьшите огонь и варите почти до готовности. Добавьте в воду лаврушку и перец горошком.

Сложите сало с луком в стакан для блендера, добавьте немного бульона из кастрюли и пробейте до однородности. Затем в стакан блендера добавьте столовую ложку муки. Еще раз взбейте. В кастрюлю с почти готовой картошкой и морковью выложите луково-сальную массу. Проварите еще мин. 5–7. 

Яйца разбейте в мисочку, чуть присолите и взбейте вилкой. Яичную смесь тонкой струйкой медленно влейте в кастрюлю, медленно помешивая, чтобы получались яичные хлопья. Поварите еще 5 мин., попробуйте на соль, досолите, если нужно, и снимайте с огня. 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания