01.02.2019

Рецепт дня: Торт с желе и апельсинами

Нежнейшие бисквитные коржи, ярко-оранжевые прослойки желе, кружочки апельсинов сверху – не торт, а праздник какой-то!

Фото: // фото: Shutterstock

Нежнейшие бисквитные коржи, ярко-оранжевые прослойки желе между ними, кружочки апельсинов сверху – не торт, а праздник какой-то!

Этот торт нужно собирать в кольце или в разъемной форме для выпечки. 

Для теста: 

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 яйца 
  • 1 ч. л. соды

Для крема: 

  • 60 г желатина 
  • 1 л апельсинового сока
  • 2 апельсина

Залейте желатин водой, согласно инструкции на упаковке. 

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в три раза. Осторожно частями введите просеянную с содой муку, выложите тесто в форму и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов. 

Готовый и остывший бисквит разрежьте на три коржа. 

Желатин прогрейте с апельсиновым соком до его полного растворения, дайте остыть.

Выложите 1 корж на дно кольца или формы, дно и бортики которой выстланы пищевой пленкой. Влейте слой апельсинового желе, уберите в морозилку до застывания.

Поместите сверху второй корж, снова вылейте слой желе и снова дайте ему застыть. 

Повторите процедуру с третьим коржом, декорировав верх торта нарезанными кружочками апельсинами.

Держите до подачи торт в холодильнике или на балконе. 

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика