Рецепт дня: Торт с желе и апельсинами
Нежнейшие бисквитные коржи, ярко-оранжевые прослойки желе, кружочки апельсинов сверху – не торт, а праздник какой-то!
Нежнейшие бисквитные коржи, ярко-оранжевые прослойки желе между ними, кружочки апельсинов сверху – не торт, а праздник какой-то!
Этот торт нужно собирать в кольце или в разъемной форме для выпечки.
Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 60 г желатина
- 1 л апельсинового сока
- 2 апельсина
Залейте желатин водой, согласно инструкции на упаковке.
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в три раза. Осторожно частями введите просеянную с содой муку, выложите тесто в форму и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов.
Готовый и остывший бисквит разрежьте на три коржа.
Желатин прогрейте с апельсиновым соком до его полного растворения, дайте остыть.
Выложите 1 корж на дно кольца или формы, дно и бортики которой выстланы пищевой пленкой. Влейте слой апельсинового желе, уберите в морозилку до застывания.
Поместите сверху второй корж, снова вылейте слой желе и снова дайте ему застыть.
Повторите процедуру с третьим коржом, декорировав верх торта нарезанными кружочками апельсинами.
Держите до подачи торт в холодильнике или на балконе.