Новости дня

16 февраля, суббота














15 февраля, пятница































Рецепт дня: Сырки в шоколаде по-домашнему

«Толстый кошелек» №02-2019

стоп-кадр / YouTube
стоп-кадр / YouTube

Творог по праву считается полезным и нужным продуктом, который в умелых руках кулинара может превратиться в непревзойденное лакомство. Имя такому чудо-десерту – сырок в шоколаде. 

Понадобится:

  • творог — 250 г,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • шоколад — 100 г,
  • изюм (по желанию) – 100 г.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане. Умеете? Поставьте на огонь кастрюльку, дождитесь, пока вода в ней закипит, внутрь поместите меньшую по размерам, положите в нее поломанный на дольки шоколад и, помешивая, дождитесь, пока он растает. Пока ничего сложного, да?

Теперь этим шоколадом нужно смазать формочки. Они могут быть абсолютно любыми: коробочки из-под творожков или йогуртов, формочки для кексов, любые емкости из пищевого пластика. Смажьте формочки растопленным шоколадом (слой должен быть примерно 3 мм) и поместите в морозилку на 5–10 минут.

Смешайте творог с сахаром миксером или в блендере до однородного состояния.

Выньте формочки из морозилки, заполните их творогом, утрамбуйте, залейте сверху шоколадом и верните в морозилку еще на 15–20 минут. Выньте готовые сырки из формочек, заверните в фольгу и храните в холодильнике.

Сырки можно делать с разными начинками: добавить орехи, изюм, чернослив, ягоды или джем – это просто, вкусно и полезно!

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания