Новости дня

20 апреля, суббота













19 апреля, пятница
















18 апреля, четверг
















Рецепт дня: Луковый пирог

«Вкуснятина» №01-2019

8 порций. время приготовления ≈ 1,5 часа // фото: Shutterstock
8 порций. время приготовления ≈ 1,5 часа // фото: Shutterstock

Этот заливной пирог с луком – настоящее произведение искусства. Рассыпчатое песочное тесто и нежнейшая сливочная начинка создают настоящую симфонию вкусов. Вы просто обязаны попробовать!

Игредиенты:

  • 200 г муки 
  • 125 г сливочного масла 
  • 3 яйца 
  • 6 луковиц 
  • 3 ст. л. растительного масла 
  • 200 г сливок 
  • 100 г творога 
  • 100 г твердого сыра 
  • пара веточек петрушки 
  • соль и перец (по вкусу)

В чашу комбайна просейте муку с щепоткой соли. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло. 

Измельчите получившуюся смесь в крошку, пересыпьте ее на присыпанную мукой поверхность. Добавьте 1 яйцо и 3 ст. л. ледяной воды. Быстро замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут. 

  • Тесто для пирога можно приготовить и без помощи комбайна, для этого смешайте масло с мукой и нарубите ножом.
  • Замешивать тесто нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. Тогда у пирога будет хрустящая и ароматная корочка.

Лук очистите и нарежьте на четвертинки. Разберите по слоям. 

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте лук на медленном огне до мягкости. Тесто раскатайте и выложите в форму, наколите вилкой. 

Застелите пергаментом и засыпьте сверху фасолью. Выпекайте при 200 градусах около 10 мин., потом уберите фасоль и выпекайте еще 10 мин. 

Натрите сыр на средней терке, а зелень мелко нарубите. 

В глубокую миску протрите творог, залейте сливками, добавьте 2 яйца, зелень, сыр, соль и перец. 

Выложите лук в форму и залейте сливочно-яичной массой. Выпекайте около получаса при 180 градусах.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также