Новости дня

23 февраля, суббота







22 февраля, пятница





















21 февраля, четверг

















Рецепт дня: Яичный рулет

«Вкуснятина» №01-2019

Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Блюда из яиц есть практически в каждой кухне мира. А этот рецепт – родом с Востока. Там омлет делают в форме рулетика с тончайшими слоями. Получается очень нежно и воздушно. Обязательно попробуйте!

Что нам понадобится:

  • 5 яиц 
  • 1,5 ч. л. соевого соуса 
  • 1 ст. л. рисового уксуса 
  • 1 ст. л. сахара 
  • растительное масло для жарки

Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте при помощи венчика. Процедите через сито в чистую миску, добавьте соевый соус, уксус и сахар. 

Повторно взбейте венчиком. Дно большой сковородки смажьте растительным маслом и нагрейте на плите. 

Налейте на сковороду небольшое количество яичной массы и равномерно распределите, как при жарке блинов. 

Когда блинчик схватится, заверните его рулетиком к краю сковороды. 

Смажьте открытую часть сковороды маслом и вылейте на него смесь. 

Закатайте уже готовый рулет в новый блинчик (в противоположном направлении). Повторяйте, пока не закончится смесь. 

Получившийся рулет нарежьте на порционные кусочки.

Совет: Приготовьте яичный ролл с сыром или любимыми овощами. Для этого мелко их нарежьте (или натрите на терке) и посыпайте каждый обжаривающийся слой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания