Рецепт дня: Луковые кольца
В сочетании с кетчупом или любым другим соусом луковые кольца – невероятная закуска, от которой невозможно оторваться
Приготовленные по этому рецепту луковые кольца получаются очень хрустящими и необыкновенно вкусными. А в сочетании с кетчупом или любым другим соусом это невероятная закуска, от которой невозможно оторваться.
Необходимо:
- 3 луковицы
- 2 стакана муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. копченой паприки
- соль и перец (по вкусу)
- масло для жарки
Лук очистите и нарежьте довольно широкими кольцами.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем и обваляйте в этой смеси лук.
Яйца взбейте с молоком, после чего добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.
Окунайте луковые кольца в получившуюся массу и выкладывайте на решетку, чтобы стекли излишки.
В сотейнике разогрейте масло для фритюра до 180 градусов.
Луковые кольца обваливайте в панировочных сухарях и жарьте небольшими партиями до золотистости.
Готовые кольца выложите на бумажные полотенца и присыпьте паприкой с перцем.