27.01.2019

Рецепт дня: Апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс – пышный, нежный и ароматный – то, что надо для уютного домашнего чаепития в зимние морозы

Фото: // фото: Shutterstock

Пышный, нежный и безумно ароматный. То, что надо для новогоднего или постновогоднего чаепития.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 210 г муки
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1/2 ч. л. соды

С апельсина на мелкой терке снимите всю цедру.

Выжмите сок из апельсина (можно просто руками), должно получиться примерно полстакана.

В миске разотрите масло, сахар и яйца до однородной массы.

Добавьте в массу цедру, которую натерли, и выжатый сок. Добавьте ванилин и корицу, затем – просеянную с содой муку, хорошо перемешайте.

Форму смажьте маслом, вылейте тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30–40 мин.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика