Рецепт дня: Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс – пышный, нежный и ароматный – то, что надо для уютного домашнего чаепития в зимние морозы
Пышный, нежный и безумно ароматный. То, что надо для новогоднего или постновогоднего чаепития.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 210 г муки
- 1 ч. л. ванильного сахара
- щепотка корицы
- 1/2 ч. л. соды
С апельсина на мелкой терке снимите всю цедру.
Выжмите сок из апельсина (можно просто руками), должно получиться примерно полстакана.
В миске разотрите масло, сахар и яйца до однородной массы.
Добавьте в массу цедру, которую натерли, и выжатый сок. Добавьте ванилин и корицу, затем – просеянную с содой муку, хорошо перемешайте.
Форму смажьте маслом, вылейте тесто.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30–40 мин.