Рецепт дня: Рис с фасолью
Это ароматное блюдо очень популярно в Мексике. Оно не только отлично утолит аппетит, но и согреет в самые сильные холода
Это ароматное блюдо из риса, фасоли и овощей очень популярно в Мексике. Острое, пряное и горячее, оно не только отлично утолит аппетит, но и согреет в самые сильные холода.
Понадобится:
- 125 г коричневого риса
- 150 г консервированной кукурузы
- 400 г консервированной фасоли
- 1 крупный сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чили
- соль и перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.
Болгарский перец избавьте от семян и нарежьте на маленькие кусочки.
На небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец.
Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте пару минут, после чего влейте томатный соус, разведенный в теплой воде.
Доведите до кипения и тушите под крышкой 15–20 мин.
Добавьте фасоль и кукурузу. Посыпьте чили и паприкой. Перемешайте и тушите до готовности риса.
Готовое блюдо украсьте петрушкой или кинзой.