24.01.2019

Рецепт дня: Рис с фасолью

Это ароматное блюдо очень популярно в Мексике. Оно не только отлично утолит аппетит, но и согреет в самые сильные холода

Фото: // фото: Shutterstock

Это ароматное блюдо из риса, фасоли и овощей очень популярно в Мексике. Острое, пряное и горячее, оно не только отлично утолит аппетит, но и согреет в самые сильные холода.

Понадобится:

  • 125 г коричневого риса 
  • 150 г консервированной кукурузы 
  • 400 г консервированной фасоли 
  • 1 крупный сладкий перец 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 2 ст. л. томатного соуса 
  • 1/2 ч. л. паприки 
  • 1/2 ч. л. чили 
  • соль и перец (по вкусу) 
  • растительное масло для жарки

Лук и чеснок очистите и мелко нарубите. 

Болгарский перец избавьте от семян и нарежьте на маленькие кусочки. 

На небольшом количестве масла обжарьте лук, чеснок и перец. 

Добавьте рис, посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте пару минут, после чего влейте томатный соус, разведенный в теплой воде. 

Доведите до кипения и тушите под крышкой 15–20 мин. 

Добавьте фасоль и кукурузу. Посыпьте чили и паприкой. Перемешайте и тушите до готовности риса.

Готовое блюдо украсьте петрушкой или кинзой.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика