Новости дня

26 марта, вторник









25 марта, понедельник






























24 марта, воскресенье






Рецепт дня: Французский луковый суп

«Вкуснятина» №01-2019

// фото: Shutterstock
// фото: Shutterstock

Традиционный французский луковый суп – блюдо высокой кухни. При этом готовится он настолько просто, что справится даже новичок. А ингредиенты для него найдутся дома у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 4 луковицы 
  • 150 г твердого сыра 
  • 125 г сливочного масла 
  • 1/2 батона 
  • 2 лавровых листа 
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца 
  • 1/2 ч. л. соли

Лук очистите и нарежьте полукольцами. 

В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. 

Добавьте лук и томите под крышкой на медленном огне, пока лук не станет мягким. 

Добавьте литр горячей воды, лавровые листья и варите около 20 мин. Посолите, поперчите суп и снимите с огня. 

Хлеб нарежьте на ломтики и подсушите до золотистости при 200о в духовом шкафу. 

На крупной терке натрите сыр. 

Разлейте суп по огнеупорным тарелкам, присыпьте тертым сыром и положите сверху гренку. Запекайте пару минут, пока сыр не расплавится.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания